锘?!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 内蒙古干部培训网络学院-兴安盟分院
今天是:2020年9月20日
鎮ㄧ幇鍦ㄧ殑浣嶇疆锛?a href="/Index.aspx" target="_blank">棣栭〉> 政策文件

兴安盟:召开副处级以上领导干部大会学习《问责条例》

    2016-10-13  娴忚閲忥細501

7月20日上午,兴安盟纪委召开副处级以上领导干部大会,全文学习《中国共产党问责条例》。盟委委员、纪委书记冯超主持会议。

  会议指出,《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,是党中央总结实践经验、扎紧制度笼子的又一创新成果,是全面从严治党的又一利器。当前在协调推进“四个全面”战略布局当中,全面从严治党居于核心保障地位,任务十分艰巨。党中央在继《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》印发之后,面向全党印发问责条例,是十八大以来推进从严治党实践成果转化的又一重要法规,充分彰显中央全面从严治党的决心和魄力。

  会议强调,全盟广大纪检干部要对问责条例先学一步,深刻把握本真要义,采取灵活多样的方式进行宣传解读,把《问责条例》列入“两学一做”学习教育内容,创新学习载体,切实做到学深学透,学以致用。要推动全盟各级党组织和领导干部深入学习,切实担当好全面从严治党主体责任,抓好全面从严治党“牛鼻子”,深入推进党风廉政建设。同时要通过报纸、纪检监察网站、内刊等,开展多种形式的宣传报道,努力营造学习贯彻《问责条例》良好氛围。要将《问责条例》纳入各类培训重要内容,做到真学、真懂、真用。要抓好《问责条例》的贯彻落实,通过曝光问责的典型案例,释放失责必问、问责必严的强烈信号。

  会议强调,动员千遍,不如问责一次。全盟各级纪检监察机关要切实担负起贯彻执行《问责条例》的重要责任,要勇于铁面问责,唤醒责任意识,全面履行监督执纪问责职责,要敢于铁面问责,发挥震慑效应,让失责必问,问责必严成为常态,推动各级党委、纪委落实全面从严治党责任,坚决维护《问责条例》的权威性和严肃性。要进一步把握运用好监督执纪“四种形态”深入开展“纪律作风建设年”,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。(兴安盟纪委)

闄勪欢锛? 0娆′笅杞?/span>