锘?!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 内蒙古干部培训网络学院-兴安盟分院
今天是:2020年7月6日
鎮ㄧ幇鍦ㄧ殑浣嶇疆锛?a href="/Index.aspx" target="_blank">棣栭〉> 新闻动态

石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

内蒙古日报社    2020-06-23  娴忚閲忥細1196
  6月19日,自治区党委书记、自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,研究部署加强疫情防控和推进农村牧区人居环境整治三年行动工作。
  会议指出,统计工作十分重要,各级党委、政府和领导干部要高度重视统计工作,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把加强统计工作政策法规和相关知识学习作为必修课,严格按照统计工作政策法规和规律要求办事,切实提高领导经济社会发展的水平。统计的生命在于真实,统计不实、统计造假不是一般的工作问题,而是党性修养、政治品格问题。各级领导干部要牢固树立正确的政绩观和发展观,坚持实事求是,严防统计造假,积极支持统计机构、统计人员依法独立行使职权,依法组织实施统计调查。各级要坚持依法统计、依法治统,研究完善防范数据造假的制度机制,以“零容忍”态度依法惩处各类弄虚作假行为。要强化互联网、大数据等现代信息技术在统计工作中的运用,加快完善现代统计调查体系,稳妥有序推进统计管理体制改革,全面加强统计能力建设。
  会议听取了自治区疫情防控工作指挥部关于近期疫情防控工作情况的汇报。会议强调,各级要充分认识新冠肺炎疫情的不确定性,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,切实做好长期作战的思想准备和工作准备,认真落实中央和自治区各项部署要求,全面完善复工复产复市复学中的常态化、精准化防控措施,扎实做好外防输入、内防反弹各项工作。特别是要以最严格的措施做好防范中、高风险等级地区疫情输入工作,绝对不能出现任何疏漏和闪失。要深入推进食品安全摸底排查和食品市场卫生整治工作,广泛开展爱国卫生运动,大力倡导文明健康生活方式,多措并举阻断疫情传播渠道。
  会议强调,今年是农村牧区人居环境整治三年行动的最后一年,各级各有关部门要认真对照我区三年行动方案提出的目标任务梳理工作,全面推进各项任务落实,特别是对工作差距大、完成难度大的任务,要研究制定切实可行的攻坚举措,明确时间进度,加大攻坚力度。要充分考虑我区农村牧区类型多样、情况不尽相同的实际,坚持因地制宜,搞好分类指导,防止工作简单化、一刀切。
  会议还研究了其他事项。
闄勪欢锛? 娆′笅杞?/span>